Voici comment les 60 millions de dollars en bonus de la PGA Tour ont été versés après le salaire de 15 millions de dollars de Rory McIlroy

La veille du début du championnat du circuit de fin de saison du PGA TOUR, Rory McIroy a exprimé ses inquiétudes quant au format du tournoi dans lequel les joueurs ont commencé avec des scores différents.

« Je ne sais pas », a déclaré McIlroy. « Revenez me voir lundi et je vous dirai si ça a fonctionné ou non. C’est nouveau pour tout le monde, et nous verrons. «

Un jour après sa victoire en quatre temps au East Lake Golf Club à Atlanta – une victoire qui a mis un record de 15 millions de dollars dans sa poche – c’est une valeur sûre que McIlroy n’a pas beaucoup de problèmes. McIlroy a commencé le Tour Championship à 5 sous la normale et a réussi le meilleur score de la semaine, 13 sous la moyenne sur quatre tours, pour terminer à 18 sous la normale pour le tournoi. Jumelé avec le golfeur numéro un au monde, Brooks Koepka, dans la ronde finale, McIlroy a tiré un par 4 de moins de 68 tandis que Koepka a terminé avec un 74.

« Si vous regardez la façon dont tout cela s’est déroulé, vous aviez les n ° 1 et 2 du classement FedExCup de la saison régulière dans le groupe final cette semaine, donc je pense que cela a bien fonctionné », a déclaré McIlroy après avoir terminé quatre coups de mieux. que Xander Schauffele et cinq de mieux que Koepka et Justin Thomas.

« Je faisais partie de cette décision d’aller avec le format échelonné », a ajouté McIlroy. « J’en ai parlé lors de réunions et en ai débattu, et cela le simplifie certainement pour nous en jouant et aussi pour les fans. Le golf est parfois très défavorable au changement, donc il faudra un certain temps pour s’y habituer, mais pour la première manche, je pense que tout s’est bien passé. »

Le parcours de 15 millions de dollars de McIlroy est le plus gros prix de l’histoire du golf professionnel et 5 millions de dollars de plus qu’il n’a gagné lorsqu’il a remporté le titre FedExCup il y a trois ans. McIlroy rejoint Tiger Woods en tant que deuxième vainqueur à deux reprises de l’énorme bonus de playoff du PGA Tour. Mais l’Irlandais du Nord, âgé de 30 ans, n’était pas le seul à avoir été payé généreusement à East Lake, où 60 millions de dollars en prix en bonus étaient partagés par les 30 joueurs qui se sont qualifiés pour la finale.

Quatre autres joueurs ont récolté plus au Tour Championship que tout gain gagnant cette année sur le PGA TOUR. Schauffele a reçu 5 millions de dollars en deuxième position, tandis que Thomas et Koepka ont chacun reçu 3,5 millions de dollars. Les 2,5 millions de dollars que Paul Casey a empoché pour terminer cinquième étaient plus que les 2,25 millions de dollars remportés lors du Championnat américain ouvert et des joueurs de cette année.

Au total, huit joueurs ont dépassé le million de dollars en bonus à East Lake, les autres étant Adam Scott (1,9 million de dollars), Tony Finau (1,3 million de dollars) et Chez Reavie (1,1 million de dollars). Les deux joueurs qui ont terminé à égalité au dernier rang chez les 30 joueurs – Dustin Johnson et Lucas Glover – ont obtenu 400 000 $ chacun.