Cameron Champ PGA TOUR Profile – Nouvelles, statistiques et vidéos

• TOUR DE LA PGA: Vainqueur du tournoi (jusqu’en 2021-2022)

Victoires du Korn Ferry Tour (1)

• 2018 Championnat de l’Utah présenté par Zions Bank

Équipes nationales

Personnel

• A été initié au golf par son grand-père, Mack, un vétéran du Vietnam, à l’âge de 2 ans. Il a grandi en jouant un parcours de normale 3 près de sa maison appelé le Foothill Golf Center où le laissez-passer mensuel était de 50 $. Son grand-père lui a toujours rappelé « ce n’est pas d’où tu viens, c’est où tu vas. »
  • A un frère, Brent, et deux soeurs, Melissa et Madison.
  • Est un alun First Tee.
  • A un tatouage du verset biblique préféré de ses grands-parents, Proverbes 3: 6.
  • A lancé sa propre fondation, la Cameron Champ Foundation, qui se concentre sur l’éducation STEM et les programmes de développement du golf accessibles qui favorisent un environnement propice à la réussite scolaire et à une vie saine pour les enfants / jeunes des communautés mal desservies.
  • Appels travaillant sur les voitures et les camions « son évasion ».

Intérêts particuliers

FAITS SAILLANTS DE L’ANNÉE ACTUELLE

• Safeway Open: A remporté son deuxième titre PGA TOUR lors de son 35e début de carrière à l’âge de 24 ans et 106 jours, remportant l’Open Safeway d’un coup sur le Canadien Adam Hadwin à 17 ans et moins 271. A remporté son deuxième départ de la saison pour la deuxième saison consécutive, également au Championnat Sanderson Farms 2018. Amélioré à 2 pour 2 dans sa carrière avec le 54-lead lead / co-lead. Devenu le 21e joueur à gagner deux fois lors de ses 33 premiers départs professionnels sur TOUR et le premier à gagner deux fois avant d’avoir 25 ans depuis Bryson DeChambeau en 2018. A mené le peloton en distance de conduite (337,1 verges), devenant ainsi le premier joueur à le faire dans un tournoi qu’il a remporté depuis Rory McIlroy à l’Omnium canadien RBC 2019. A également mené le peloton en brouillage (84,2%) et coups gagnés: Tee-to-Green (2,879 par round). Grand-père, Mack, était en soins palliatifs à Sacramento avec un cancer de l’estomac de stade IV pendant la semaine du tournoi.

Faits saillants de carrière

Saison 2020

Saison 2019

A remporté son premier titre en PGA TOUR en carrière au Sanderson Farms Championship et a progressé aux FedExCup Playoffs pour la première fois de sa carrière, terminant la saison au n ° 62 au classement FedExCup. Était l’une des huit recrues à se qualifier pour les séries éliminatoires et l’une des cinq à se qualifier pour le championnat BMW. A enregistré trois top 10 et réalisé 14 coupes en 26 départs au cours de sa saison recrue. A mené le PGA TOUR en distance de conduite (317,9 mètres).

• Rocket Mortgage Classic: A tiré un premier rang de 28 au deuxième tour de la Rocket Mortgage Classic (T46), égalant le score le plus bas de neuf trous de la saison sur TOUR (Chez Reavie, Carlos Ortiz, Adam Svensson). A joué les sept premiers trous en 7-under, devenant le premier joueur à tirer 7-under ou mieux sur les sept premiers trous d’un tour depuis Ted Potter, Jr.au Pro-Am 2018 AT&T Pebble Beach. La séquence de Birdie / eagle de 7 en-dessous (n ° 2-7) a dépassé son meilleur record en carrière (5-en-dessous / R1 / 2018 The RSM Classic) et a égalé le plus bas de la saison sur le PGA TOUR. Le meilleur score en carrière au premier rang était de 31 (R2 / 2018 Mayakoba Golf Classic).
  • Le RSM Classic: A joué dans le groupe final dans le tour final de The RSM Classic avant de terminer seul en sixième après un tour final 69. Entré dans le tour final un coup sur l’avance détenue par Charles Howell III. A marqué son troisième top-10 en cinq départs depuis qu’il a rejoint le PGA TOUR en tant que membre officiel. A enregistré 116 birdies au total au cours des huit premiers événements de la saison 2018-2019 (le plus grand nombre de tous les joueurs), dont 23 au RSM Classic, pour remporter le concours Birdies Fore Love de RSM, en gagnant 300000 $ à la Fondation Cameron Champ.
  • Mayakoba Golf Classic: Le deuxième tour 62 lui a laissé deux coups d’avance sur 36 trous au Mayakoba Golf Classic. À seulement deux semaines de sa première victoire en carrière au PGA TOUR au Sanderson Farms Championship, il cherchait sa deuxième victoire à son 11e départ en tant que professionnel après avoir fait ses débuts professionnels à Mayakoba un an plus tôt. Fermé avec un double bogey au troisième tour et a affiché deux doubles bogeys dans ses cinq derniers trous du tour final pour un résultat T10. A mené la catégorie de distance de conduite pour la semaine (325,1 verges).
  • Championnat de Sanderson Farms: À son neuvième départ sur le PGA TOUR et deuxième en tant que membre officiel du TOUR, il a remporté son premier titre PGA TOUR au Sanderson Farms Championship, remportant par quatre coups sur Corey Conners. Détenu au moins une part de l’avance après chaque tour, mis en évidence par un 64 au deuxième tour. Le 21-moins 267 a marqué le score de gain le plus bas de l’événement depuis son arrivée au Country Club de Jackson en 2014. Birdied cinq de ses six derniers trous dans le tour final pour sceller la victoire. Tout en s’échauffant avant la manche finale, il s’est fendu la tête du pilote. Un remplaçant a été trouvé avant son départ. Connu pour sa longueur hors du tee, a mené le peloton en distance de conduite, à une moyenne de 308 yards du tee. Huit disques ont dépassé 340 verges, soit trois de plus que le deuxième meilleur joueur.

Saison 2018

A terminé la saison du Korn Ferry Tour avec 21 départs, une victoire, quatre top 10 supplémentaires et 16 coupes. A terminé 11e dans l’ordre de classement prioritaire final. Il a obtenu sa carte PGA TOUR pour la saison 2018-19 en terminant n ° 6 sur la liste des gains de la saison régulière. A mené la saison en distance de conduite (343,1), a terminé deuxième en frappe de balle et deuxième en moyenne de pointage (69,04).

• Championnat de l’Utah présenté par Zions Bank: Cartons brevetés de 61-64-67-68-260 (-24) au championnat d’Utah présenté par Zions Bank pour gagner son premier titre de Korn Ferry Tour. Tenu les premier et deuxième tours. Établissez un record de tournoi pour un score de 72 trous. Est devenu le deuxième diplômé de The First Tee à gagner sur le Tour.
  • Défi Santé LECOM: A détenu une part du premier tour du LECOM Health Challenge. Cardé son premier as en tournée lors du tour final. Terminé la semaine T8.
  • Lincoln Land Championship présenté par LRS: A décroché son troisième top 10 consécutif au Lincoln Land Championship. Publié 66-67 le week-end pour un T5.
  • Wichita Open soutient les jeunes de Wichita: A ouvert l’Open de Wichita avec un 1 sur 71 et a rebondi avec des rounds de 66-65-67 pour un solo septième.
  • Championnat Rust-Oleum: A enregistré le premier top 10 de la saison du Korn Ferry Tour au Championnat de Rust-Oleum. Birdied quatre des cinq derniers trous dimanche pour un T4.

Saison 2017

• Classique OHL à Mayakoba: A fait ses débuts professionnels lors de la Classique OHL 2017 à Mayakoba (MC).

Faits saillants amateurs

• Membre de l’équipe de la coupe Walker 2017.
  • Demi-finaliste pour le prix du joueur national de l’année de la Division I Jack Nicklaus 2017.
  • A participé à l’US Open de 2017, où il a dominé le peloton en distance de conduite pour les deux premiers tours. Était l’un des deux seuls amateurs à faire la coupe.