Toute l'actualité du Golf en France et dans le monde

Qui est tu Henrik Stenson ?

Qui est tu Henrik Stenson ?

Né le 5 avril 1976(39 ans dans 1 mois), Henrik Stenson est un golfeur professionnel suédois qui est à la fois membre du PGA Tour et de l’Européan Tour. Actuellement 3ème golfeur au classement mondial, il a passé plus de 100 semaines dans le top dix et a été le 2ème golfeur mondial jusqu’il y a une semaine où Bubba Watson à gagné une place, un record chez les golfeurs suédois. Devenu professionnel en 1999, Stenson est un gaucher né, mais qui a appris à manier un club à dans la droite.

[spacer style= »3″ icon= »9998″]

Le début de Henrik Stenson

Stenson Henrik a joué sa première ronde de golf à 12 ans. C’est un gaucher né, mais qui a fait l’apprentissage de golf dans la main droite. Il a commencé à faire une apparition dans la catégorie 5 à 15 ans au début des années 1990 en participant dans les tournois juniors et amateurs. De plus en plus intéressé par cette discipline, il commence entre dans l’équipe garçons suédois en 1994. 5ans plus tard (en 1999), il devient professionnel.

Carrière professionnelle

Henrik Stenson a fait ses débuts professionnels en 1999 sur le Challenge Tour où il a gagné sa carte d’accès pour l’Européan Tour en 2001. Très performants sur ce circuit, il gagne 8 tournois, notamment durant les années 2005 et 2006, lequel il a terminé respectivement 8e et 6e place à l’Ordre du mérite européen. Il s’est offert ensuite sa première sélection à l’équipe européenne pour le Ryder Cup pour 2006 en Irlande et il a fait un bon début ! Il a assuré la victoire de l’Europe en apportant ½ point à son équipe. Il a joué à nouveau en 2008 au Valhalla, mais il n’était pas aussi chanceux que lors de sa première entrée. L’Europe a perdu cette année-là.

Vainqueur du WGC-Accenture Match Play Championship en 2007, les fans de golf prédisaient à Henrik Stenson la première place au classement mondiale, mais des blessures ont freiné sa progression et le conduit à la 5ème.

De 2005 à 2008, il a terminé chaque année dans le top 10 de l’Ordre du mérite européen.

En 2009, il a atteint le 4ème rang mondial avant de connaitre une sévère rechute. De l’histoire ancienne désormais, car il a pris le dessus en 2013 en remportant plusieurs tournois et gagne la Fedex Cup 2013.

En mai 2014, le Suédois a atteint le sommet du classement mondial en se hissant dans la 2ème position. Il a su garder cette place jusqu’il y a une semaine ou Bubba Watson a monté d’une place et le conduit au 3ème rang.

Palmarès

Européan Tour

  • 2001 : Benson & Hedges International Open
  • 2004 : The Heritage
  • 2006 : Qatar Masters, BMW International Open
  • 2007 : Dubai Desert Classic, WGC-Accenture Match Play Championship
  • 2012: Afrique du Sud Open
  • 2013 : Dubai World Championship
  • 2014 : Championnat DP World Tour, Dubaï (2)

PGA Tour

  • 2007 : WGC-Accenture Match Play Championship1
  • 2009 : The Players Championship
  • 2013: Deutsche Bank Championship, The Tour Championship, FedEx Cup

Victoire en équipe

Amateur

  • St Andrews Trophy (Europe continentale): 1998

Professionnelle

  • WGC-World Cup (Suède): 2005,2008
  • Royal Trophy (Europe): 2006 , 2007, 2010, 2011
  • Ryder Cup (Europe): 2006 ,2014

[spacer style= »3″ icon= »9998″]

Vie privée de Henrik Stenson

Vie en Floride avec sa famille, le Suédois Henrik Stenson est marié avec la Suédoise Emma Löfgren. Ils se sont en effet rencontrés durant leurs études à l’Université de Caroline du Sud. Ils sont parents de deux enfants : une fille nommée Lisa née en 2007 et un petit garçon, Karl né en 2010.

0 commentaire

Pas de commentaire !