La PGA Tour China reprendra avec un calendrier complet en 2018

Par: AP | Shanghai |

Publié: 25 octobre 2017 14:16:28

golf, pga, pga tour, pga golf PGA Tour et CGA ont signé un accord de quatre ans. (Photo AP)

Le PGA Tour a ses premiers membres chinois et a maintenant des raisons de croire qu’ils ne seront pas les derniers. Après une interruption d’un an, la PGA Tour China Series reprend en 2018 dans le cadre d’un accord de quatre ans entre le PGA Tour et la China Golf Association dans lequel le prix en argent et le nombre de tournois augmenteront.

« Ce seront de tout nouveaux tournois, offrant aux joueurs plus d’opportunités de participer, ainsi que d’établir un itinéraire pour que les golfeurs chinois se fassent une place sur la scène mondiale du golf », a déclaré Zhang Xiaoning, président de la CGA. «Le développement de tournois de golf ici non seulement aide le circuit lui-même, mais aussi à aider la Chine à développer des golfeurs de meilleure qualité et plus professionnels et à éveiller l’intérêt de nos citoyens pour le sport du golf.»

L’annonce a eu lieu mercredi au HSBC Champions, le seul événement des championnats du monde de golf en Asie. C’est lors des HSBC Champions il y a quatre ans que la tournée a lancé pour la première fois la PGA Tour China Series.

Le début de la saison 2017 a été retardé lors des discussions et finalement abandonné.

Même en trois ans, il a eu une forte influence sur le développement des golfeurs chinois. Dou Zecheng a remporté quatre fois et a été le joueur chinois de l’année en 2016, tandis que Zhang Xinjun a terminé cinquième sur la liste de l’argent. Les cinq meilleurs joueurs gagnent un statut sur la visite Web.com.

Dou a gagné sur le Web.com cette année, tandis que Zhang était deux fois deuxième. Les deux ont terminé parmi les 25 premiers sur la liste de l’argent pour gagner des cartes PGA Tour complètes.

Li Haotong a joué les China Series en 2014, et un an plus tard, il était à un tir de la tête avant le dernier tour des HSBC Champions. Sous l’énorme pression du public, il n’a fait aucun par jusqu’au septième trou en jouant aux côtés de Jordan Spieth. Il a terminé à égalité au septième rang.

« Dès que je suis entré dans le premier tee-shirt, tout le monde me parlait mandarin _ » Haotong, joue bien, bonne chance « _ mon esprit était perdu », a-t-il déclaré mardi soir depuis le toit d’un hôtel du centre-ville de Shanghai, où il a participé à une promotion avec Dustin Johnson, Henrik Stenson et Hideki Matsuyama. « J’ai beaucoup appris de cela. »

Li a remporté le Volvo China Open l’année dernière et cet été, il a terminé avec un 63 pour terminer troisième du British Open. Li a choisi de rester sur l’European Tour au lieu d’essayer d’obtenir une carte PGA Tour via les Web.com Tour Finals. Il est n ° 66 au monde, le plus haut rang de tous les joueurs chinois.

«Nous sommes impatients de renforcer le développement du sport de golf en Chine et, espérons-le, de leur fournir non seulement une meilleure plate-forme pour se développer, mais aussi de gagner plus d’occasions de renforcer leurs compétences pour avoir de meilleures performances dans les grands événements sportifs internationaux», A dit Zhang.

Le commissaire du PGA Tour, Jay Monahan, a déclaré que les tournois en 2018 auraient un sac minimum de 1,5 million de yuans chinois (environ 225 000 $), une augmentation par rapport à 2016. Il voit le succès grâce à Dou et Zhang atteignant déjà le PGA Tour après seulement trois ans de la série chinoise et quelques autres sur le site Web.com.

« Ils ont suivi le chemin de la PGA Tour China à la Web.com Tour à la PGA Tour, et ils sont des exemples idéaux de ce que vous pouvez faire lorsque vous avez un immense talent, vous rêvez grand et vous jouez sur PGA Tour China », a déclaré Monahan. .

Les HSBC Champions réservent six places aux joueurs chinois, et cette année a un record de sept joueurs dans le domaine des 78 hommes parce que Li s’est qualifié par lui-même parmi les 30 premiers de la liste d’argent du Tour européen.

« Le PGA Tour China était vraiment important pour moi », a déclaré Li. «Je suis passé de rien à jouer au Web.com. C’est une très bonne tournée. C’est utile pour le golf en Chine. «

📣 L’Indian Express est maintenant sur Telegram. Cliquez ici pour rejoindre notre chaîne (@indianexpress) et rester à jour avec les derniers titres

Pour toutes les dernières nouvelles sportives, téléchargez l’application Indian Express.